Faz nesta altura precisamente um ano que consegui encontrar, finalmente, uma amoreira. No caso uma Amoreira Negra.
Para não variar encontrei-a por acaso numa visita ao LIDL, onde vou quase que exclusivamente à procura de produtos relacionados com a horta e o jardim.
As Amoras e as Amoreiras
A cor dos frutos varia
de espécie para espécie e depende do grau de maturação.
As espécies de amoreira mais
cultivadas são:
Morus rubra, que produz a amora-vermelha,
Morus alba, amora-branca e
Morus nigra, amora-preta
As amoreiras adaptam-se a
qualquer tipo de solo, apesar de apreciarem os solos mais profundos e húmidos.
Frutifica, em Portugal, entre os
meses de Maio e Agosto.
As amoreiras são originárias da Ásia,
foram, provavelmente, introduzidas na Europa por
volta do século XVII.
A amoreira-branca é a preferida
na criação do bicho-da-seda, que se alimenta das folhas, a
amoreira-negra costuma ser a preferida para o consumo alimentar humano, pelo
sabor sabor mais intenso e por ter amora mais graúdas.
As amoras são ricas em vitamina C e
caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários
e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar.
As amoras são consumidas tal como
surgem na árvore, são igualmente deliciosas quando utilizadas em sobremesas,
tartes, gelados, doces, geleias, cristalizadas. São de igual modo muito
utilizadas para fazer licores e xaropes.
Não podemos esquecer as
Amoras Silvestres
As amoras silvestres surgem por todo o lado, pois as silvas, o arbusto onde são criadas, crescem em Portugal um pouco por toda a parte. Sendo considerada uma infestante, que surge e propaga-se quase que espontaneamente. Talvez ainda não tenhamos dado o devido valor à amoras e silvestres e por consequência às silvas, pois podem ser uma fonte de rendimentos e de saúde.
Boas, onde poderei encontrar a árvore há venda deixo aqui o meu mail lcrespo19@hotmail.com ?
ResponderEliminarCumps,
Luis