26 de julho de 2013

Lichia

Lichia, sempre gostei muito de lichias, comecei a comer quando na Universidade ia jantar ao restaurante chinês com os amigos e colegas. Nos restaurantes o usual é servirem lichias em conserva, que encontramos facilmente em qualquer hipermercado.

Após uma pequena pesquisa verifiquei que a lichia tem uma semente, muito parecida com as sementes das nêsperas.

Ontem fui jantar com umas amigas e no final passei pelo hipermercado e lá veio uma lichia, a Lichia da Gisela


Lichia com casca

Lichia descascada
Semente ou caroço da lichia
Como era de prever retirei o caroço, semente da lichia e irei semear.

Não tenho grandes expectativas, pois sei que a semente pode estar comprometida, pois o fruto pode ter sido colhido há muito tempo. Sei de igual modo que as plantas de lichias nascidas de caroços, podem demorar até 15 anos até frutificarem, logo se vê.
Quando tiver novidades darei notícias.

Curiosidades

Litchi chinensis pertencem ao género botânico Litchi, pertencente à família Sapindaceae.
São árvores frutíferas, cujas frutas são conhecidas como lichias ou uruvaias (Brasil). 

 China, Índia, Madagáscar, Nepal, Bangladesh,Paquistão, Taiwan, Vietname, Indonésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul, México e mais recentemente no Brasil, são países onde são cultivadas as lichias.

Alguns nutricionistas defendem que a lichia é um bom aliado da boa forma e barriga lisa.

2 comentários:

  1. poderia ser a sobremesa de hoje :)

    http://colorfulalway.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Me parece ser muito saborosa essa frutinha.

    ResponderEliminar