19 de fevereiro de 2013

Tremoço - Camarões do Eusébio


Estava longe de imaginar os trabalhos que estão por trás dos "camarões do Eusébio ": semeiam-se, como se fossem feijões, entre os meses de Novembro, Dezembro, Janeiro, Fevereiro.


Tremoço seco.


Tremoços já nascidos com cerca de 1 mês - 2013.




Tremoceiro com cerca de 3/4 meses

Vão-se controlando as ervas (pela minha experiência eles não gostam muito de ser sachados. Quando aparecem as vagens e estas secam, são apanhadas, colocadas a secar ao Sol, são debulhados. Para se poderem comer devem-se demolhar por algum tempo, depois são cozidos durante cerca de duas horas. Após a cozedura devem ser colocados em água corrente, ou abundante, aí permanecendo cerca de três dias. Terminados os três dias, retiram-se da água, salgam-se e estão prontos a comer. Cuidado com os excessos...
Tremoços depois de cozidos, "curtidos" e salgados. Prontos a comer.
Esta foi a minha primeira grande experiência a solo.
A partir daqui foi sempre a subir: couve-flor, brócolos, couve roxa, couves de Bruxelas  cenouras, cebolas, beterrabas, tomates, pimentos, beringelas  entre outros. Procurei acompanhar sempre todo o processo, desde a aquisição das sementes, à sementeira em estufa e viveiro, o transplante e a colheita.

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