4 de dezembro de 2013

Laranjas, Tangerinas, muita vitamina C

Há dois anos a minha mãe podou as laranjeiras e as tangerineiras, confesso que tive muito receio pelas plantas, pois na altura fiquei com a ideia de que tinha sido uma poda demasiadamente agressiva. Temi que ficassem doentes ou até morressem. Felizmente estava enganada. 

No ano passado como foi um ano de transição a produção foi muito menor, mas ainda assim houve laranjas e tangerinas de sobra e com qualidade. 

Este ano será um ano excepcional, todas as árvores estão carregadas e já num avançado estado de maturação. É já possível comer alguns frutos, mas o ideal é esperar mais três a quatro semanas e depois é só colher e comer.
A hora, data da colheita é algo sensível, pois muito cedo ainda não estão completamente doces, se ficarem demasiado tempo na árvore ficam secos os frutos muito pela acção do gelo e das geadas. Por aqui costumamos fazer a colheita entre fins de Novembro e inícios de Janeiro, aqui quem manda é a Natureza.   



Sem comentários:

Enviar um comentário