Na semana passada foram, finalmente colhidas algumas endívias. O tempo chuvoso não permitiu que se colhessem antes.
Acredito que o excesso de chuva também prejudicou o seu crescimento pois a vala onde encontram tem estado alagada com tanta água. Ainda assim, não dei o tempo por perdido, aqui estão alguns exemplares das minhas endívias.
A endívia é pouco calórica, funcionando como um bom depurador para os excessos da quadra natalícia. Eu pessoalmente não sou grande apreciadora mas a restante família aprecia e agradece a sua cultura.
Pode-se fazer em saladas simples, temperadas com vinagre, azeite ou em pratos mais elaborados como gratinados entre outros. Para as saladas simples é necessário temperar com alguma antecedência, cerca de 20 minutos antes do seu consumo, pois tem de curtir, para assim melhorar o seu sabor.
Como em tudo, fica ao critério de cada um. Se ainda não provaram pensem nisso.
Olá não conhecia o blog adorei ver os posts a gente sempre acaba
ResponderEliminaraprendendo e conhecendo.
Aproveito tbm para um convite a conhecer a: acasamadeira.blogspot.com.br
Abraços
Muito Obrigada e já fui à casa da madeira e gostei muito parabéns.
Eliminarcump. P. Tomaz
Apesar da chuva ainda se conseguiram desenvolver bem.
ResponderEliminarParabéns.
Comprimentos,
Horta MMagalhães.
Muito Obrigada e sucesso para a sua horta.
ResponderEliminarcump.
P. Tomaz