11 de janeiro de 2014

Endívias 5.ª fase, a Colheita

Na semana passada foram, finalmente colhidas algumas endívias. O tempo chuvoso não permitiu que se colhessem antes.
Acredito que o excesso de chuva também prejudicou o seu crescimento pois a vala onde encontram tem estado alagada com tanta água. Ainda assim, não dei o tempo por perdido, aqui estão alguns exemplares das minhas endívias.


A endívia é pouco calórica, funcionando como um bom depurador para os excessos da quadra natalícia. Eu pessoalmente não sou grande apreciadora mas a restante família aprecia e agradece a sua cultura. 

Pode-se fazer em saladas simples, temperadas com vinagre, azeite ou em pratos mais elaborados como gratinados entre outros. Para as saladas simples é necessário temperar com alguma antecedência, cerca de 20 minutos antes do seu consumo, pois tem de curtir, para assim melhorar o seu sabor.

Como em tudo, fica ao critério de cada um. Se ainda não provaram pensem nisso. 

4 comentários:

  1. Olá não conhecia o blog adorei ver os posts a gente sempre acaba
    aprendendo e conhecendo.
    Aproveito tbm para um convite a conhecer a: acasamadeira.blogspot.com.br
    Abraços

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito Obrigada e já fui à casa da madeira e gostei muito parabéns.

      cump. P. Tomaz

      Eliminar
  2. Apesar da chuva ainda se conseguiram desenvolver bem.
    Parabéns.
    Comprimentos,
    Horta MMagalhães.

    ResponderEliminar
  3. Muito Obrigada e sucesso para a sua horta.

    cump.
    P. Tomaz

    ResponderEliminar