19 de outubro de 2013

Feijocas

Semeei pela primeira vez este ano Feijocas, uma espécie de feijão, mais graúdo, de cor branca muito apreciado para prepara entradas, feijoadas e outros pratos da nossa bela gastronomia.

Segundo a pessoa que me deu as semente, a  tia Adelaide, elas não necessitam de estacas, paus que as ajude a trepar, contudo a minha mãe enganou-se no canteiro e colocou estacas nas feijocas e elas não se fizeram rogadas e lá foram trepando

Tal como as restantes sementeiras da horta, também as feijocas passaram alguma sede, ainda assim não me posso queixar quer da quantidade quer da qualidade. Em anos passados outros tipos de feijão tinham sempre muitos bichos e lagartas este ano isso não aconteceu.

Depois de malhadas ou debulhadas as feijocas ficaram ao sol durante alguns dias para secarem completamente e assim resistirem à gula de alguns bicharocos.

Agora só resta preparar uns belos pratos e saborear. Não me posso esquecer de guardar algumas para a sementeira do próximo ano.

Sem comentários:

Enviar um comentário